В миг, скинув яркий плащ, промчалась осень

Слишком Светлая Для Тебя
В миг, скинув яркий плащ, промчалась осень,
Одев на небо мрачных туч очки.
Нам ветер крик прощальный птиц доносит,
На зимний отдых встали корабли.
Всё замерло, всё спит, как неживое.
Закрыли плотно окна все дома.
В холодной луже – зеркало кривое –
Фонарь кивает нашего двора.
И снег сквозь дождь, ложась на землю, тает,
Его ещё совсем, увы, не ждут.
Последний лист на ветке замирает
От страха, что всех братьев его жгут.
И нет тебя, всё пусто в сотни раз уж,
Всё холодней, всё пасмурней, серей.
И в этот день я выходила замуж
На зло тебе, чтоб сделать лишь больней.

12.11.2007