О, как же мы о те поры с тобой

Игорь Гуревич
О, как же мы о те поры с тобой
мечтали! о, какие пели трели!
А нынче - что случилось, боже ж мой ? -
как видно, отгорели, отсырели...

Меж нами нынче очумелый мир,
разорванный на схватки и разборки,
где, прячась в тишине своих квартир,
пытается, задергивает шторки

последний обыватель. Слышен град,
не льдинками идущий с поднебесья...
Слепая сталь кровавых интифад
пробила сердце и убила песню.

О чем мечтать? Неужто о любви?
Чье повторить все вместе сможем имя?
Поскальзываясь в собственной крови,
бойцы с арен потерянного Рима

зовут богов не свергнутых своих
по-разному и стойко умирают,
уверенные: каждому из них
достанется по правильному раю...

О чем мечтать в преддверии весны,
когда ковчег ужался до квартиры?..
Так хочется небесной тишины
и тихого безоблачного мира.