Ване СЕМЬ лет!

Ирина Цапковская
А сегодня тебе - СЕМЬ!
Ты уже большой совсем!
Ты готовишься уж к школе.
И учёбой ты доволен.
Ты выводишь буквы, цифры.
Ты разгадываешь шифры,
Что в компьютере встречаешь,
И в игре той побеждаешь.
Знаешь, как игру найти,
Как пройти в ней все пути.
В сентябре пойдёшь ты в школу,
За спиной рюкзак, книг полный.
Полный книг не просто так
Тяжеленный твой рюкзак.
Он науками наполнен,
Что живут там в книге-томе.
И согласно аксиоме,
Жить не вечно в книге-доме.
Чтоб от них случился прок.
Перейти должны в твой мозг.
Так начнётся школьный путь,
И с него уж не свернуть!

12 марта 2016 года! Бабушка Ира.

 ww.stihi.ru/2012/08/20/5777