Мутный рассвет

Михаил Абрывалин
Серый, мутный рассвет словно шаг в неизвестность,
Грязный снег под ногами дополняет пейзаж.
А вокруг тишина, погружённая в вечность,
И ничто не цепляет непроснувшийся взгляд.

После странной зимы и весна – не отрада.
Лишь тоска гложет душу всё сильней изнутри.
Я иду в вязкой мгле с этой капелькой яда,
А на чаше весов моё сердце горит.

Что-то будет потом, через дни, через годы,
Птица счастья уже не помашет крылом.
Я всегда говорил, что мне мало свободы,
Но я врал сам себе, разбивая свой чёлн.

И неважно теперь, что всё лучшее в прошлом,
Что любовь позади и судьба неправа.
В этой сумрачной мгле стало жить невозможно,
Оттого и страдает моя голова.