Отцы и деды

Сергей Маслюк
Отцы и деды, силою непрочны…
Дабы изгнать желания порочны,
Чтобы достичь величия молитв -
Снискали щит и меч для плотских битв.

Один глоток свободы потаенной
И чудотворно верой оживлённой,
Во дни печальные, Великого поста,
Стоит молитвенник смиренно у креста.

«Благослови Господь, дай кроткой силы!»:
И в обиталища суетности унылы,
Несли тепло в молитвах не спроста,
Для Воскресенья, славного, Христа.