Кактус

Елизавета Васильевна
Рассердился  кактус  колкий
На  меня  и  уколол.
Все  колючки,  как  иголки,
Ах,  какой  колючий  он.

Чем  тебе  не  угодила,
Поливаю  и  рыхлю.
И в вазоне  ты  красивом,
И  цветочки  "наверху".    ( и люблю и берегу)

Жить бы, радоваться только,
Улыбаться  и  цвести.
Распускаешь  зло - иголки
На  хозяйку,  не  вреди !

Ладно,  ладно, не ругаюсь.
Что колючки - не беда,
Ты  же  кактус - забываю,
Виновата  я  с а м а.

12 марта 2016г.

***
     Кактус  -  ёж


Уколола  пальчик  я
Об  иголку  кактуса.
Ух,  какой  колючий  он,
Ёжик будто бы  живой.
Весь  в колючках,
      Точь в точь, в точь,
Как  на  ёжика  похож.
И в горшке  сидит, как  ёж,
Что  руками  не  возьмёшь