Нежные deutsche Worte

Елена Сычёва
Как единое правое ухо
Стала я на пятнадцать минут.
Завладел засыпающим духом
Нежный тенор – мой праведный суд.

Deutsche Worte роняемой дрожью
Пробудили вопросы во мне:
Почему мы зовём правду ложью?
Моя явь и мой сон сейчас где?

Шёпот в трубку – волнами по телу,
Снова чувственность стала иглой…
Столько нежности слов между делом,
Как вуаль, в тишине надо мной.

Темнота моя стала экраном,
Открывая непознанный мир
Там, где Гамбург за чуждым туманом,
Deutsche Sprache, любовь-командир…

Мне очнуться пора, засыпая.
Я шепчу так же нежно в ответ
«Gute Nacht». И опять понимаю,
Что я снова придумала бред…
12 марта 2016