Дикий росток

Михаил Клочко
Живой, не живой и теряющий разум
Счастливый, влюбленный, немного в крови
Поющий, танцующий пусть и не сразу
Костями ложись, никогда не скули.

И в ярких витринах заляпанных грязью
Ищи отражение друзей и врагов
Тебя назовут  пусть товарищем, мразью,
Но что удивляться от искренних слов.

Рассвет, паруса, шаг на встречу по Мэрфи
Дорога, разлука с обыденным днём
Ты грязный батрак процветающей верфи
Что сгинет навек обнимаясь с огнём.

"Не здесь, не сейчас !" - завывают молитвы
Ладонями вверх на последнем пути.
Лишь дикий росток чуть подрезанный бритвой
Готов за собой всю листву увести.

12.03.2016