Слон в Петербурге

Рь Голод
Слон приехал к нам зимой,
И набилось в уши снега,
Он мотает головой,
А прохожим нет и дела.

Я Слону почистил уши,
Всё ж у нас второй этаж,
И он мне сказал: "Послушай,
Где у вас тут Эрмитаж?"

И теперь я на Слоне
Вдоль по Невскому проспекту,
Мимо Клодтовых коней,
За уши схватившись крепко.

Мимо круглых фонарей,
Мимо Катькиного сквера,
Мимо Колькиных друзей,
Мимо милиционера.

Ветерок в лицо нам дует
Всё сильнее, всё сильнее,
Мы под Арку заглянули:
По Дворцовой бродят звери.

Тут и Колька на Бизоне,
Здесь и Катька на Жирафе,
Вместе в Эрмитаж заходим,
И берём билеты в кассе.

"Мне -- один, и Катьке с Колькой,
А Слону с Жирафом сколько?"
За Слоном стоит Бизон,
Он немного потрясён.

"25 -- Слону билетов,
Чтоб не ездил по паркету,
Чтоб в дверях не мешкал он,
Чтоб не вёл себя, как слон!

А Жирафу -- 23,
Меньше головой верти,
И когда заходишь в зал,
Чтобы шею загибал!

А за вами что за бык
Влез по ноздри в воротник?
Не забудьте в гардероб,
Даже если бьёт озноб,
Вам -- 14 билетов,
Приколите их на лоб!"

... Мы немножко постояли,
Подышали у окна,
В Эрмитаж идти не стали,
После вышли, погуляли,
Посмеялись, поиграли,
Из билетов, что нам дали,
Мы с Дворцового моста
Самолётики пускали...