Лина Костенко Есть стихи- цветы

Татьяна Шорохова 3
Есть стихи - цветы.
Есть дубы.
Есть игрушки - стихи.
Есть рабы.
Есть такие стихи, что ранят
И стихи есть - они
каторжане.

Сквозь стены тюрем,
И  лихолетий -
идут, идут по этапу столетий..



   Є вірші – квіти
   Вірші – дуби.
   Є іграшки – вірші.
   Є рани.
   Є повелителі і раби.
   І вірші є –

   каторжани.

   Крізь мури в'язниць,
   по тернах лихоліть –

   ідуть, ідуть по етапу століть…