Разлука

Ольга Лаврова 4
Чем пахнет любовь?-Тишиной звездной  ночи,
Твоими губами и нежностью фраз
Хочу быть с тобой, но другое пророчат...
И  счастье опять ускользает от нас

Разлукой веет... стальною разлукой...
Ночами бессонными..болью в груди
И вечной холодной и северной скукой
И пасмурным небом и Все позади..
 
Разлука,немного на гибель похожа
Ни в ней, ни в разладе-хорошего  нет
Холодным рассветом измена приходит
Словами без верности, нежности нет

И глупым вопросом,нелепым ответом
Всем тем, что не ждал и я не ждала
Чем пахнет прощенье?.. Последним приветом
Безликой луною, ночами без сна....

Случайно допущенной нами ошибкой
Ошибкой неверности, свершенной всерьез
Последней улыбкой, пустыми словами
И вовсе не нужностью...праведных слез

Чем пахнет Любовь?..Туманом разлуки
Изменой и скорбью в безумной тоске
И страхом прощанья,привычностью скуки
Холодностью рук...тишиной в тишине.