Рвачам

Елена Тихомирова 5
Рвачи, что рвут Россию на куски
С народа Русского срывая шкуру
Законы пишут, чтобы сберечь свои,
Припасы,брюхо чтоб не сдуло.

Шестёрок расплодили по углам,
Вручили им бразды правления,
А те и шарят по дворам,
Ждут от своих хозяев прославления.

Им скажут, ФАС, они бегут,
Икают,брызгают слюною.
Нагадят там,подлижут тут.
То, с голодухи на луну повоют.

За службу им,заплатят сухарём,
А верный пес, мечтает о ломте колбасном.
Ему ж неведомо о том,
О чувстве благородном и прекрасном.

Такое чувство может испытать лишь человек,
Тот, что без маски,не в собачей шкуре,
Который предан делу своему на век,
Который не боиться,бешеной слюны и пули.

Осталось мало на земле таких,
И силы слабнут,чтоб со злом бороться.
Да жаль лишь только нам детей своих,
Как объяснить?За что их сердце бьётся?

За кнут?-Что приготовила им жизнь
Если остаться благородным.
За пряник?-тот что нужно заслужить,
Причмокивая перед чмом безродным.

Как жить?Любя,свою Страну!
Ценить Её нутро,природу.
И в то же время выносить
Её болезненную рвоту.

Как не испачкаться в грязи?
Что с верхних этажей сливают.
Где правду, истину найти?
Я на тебя Господь лишь уповаю!