Клюква

Лёля Васильева
Магической силой гипноза...
притягивает...и держит...
опасный...,но...,удивительный...
мир моховых кочек...-болот...,
на бархате изумрудного...
и сфагнума винно-красного...
разбросаны белые кисточки...
неприхотливой пушицы...,
а между ними...-изящные...,
маленькие "фонарики"...-
розовые цветы...
первой декады весны...
Алые ягоды клюквы...
на покрывале снега...
сильно напоминают...
бусины ожерелья...,
девка-болотница в танце...
тонкую нить порвала...,
но...,собирать не стала...,
так и оставила...,
кислая в сентябре...
сладкою будет...в марте...,
пусть дожидается "брата"...-
чёрного журавля...