***

Андрей Меренков
Желать,нет,вожделеть того,
Что получить не способен.
Как персонаж немого кино,-
Картинка,и ничего кроме.
Хватаешь судьбу за голень,
Ногтями царапая кожу.
И кто же более болен,
И кто же опять осторожен?
Сидя на полу прихожей,
Глядя на треклятый порог,
Повторяешь: "быть не может,но все же"...
Будто под ливнем насквозь промок.