Мы

Винт Репчатый
В моей душе всегда нас было двое,
И этих братьев просто разглядеть:
Старик, что любит рассуждать в покое;
Мальчишка, что не в силах повзрослеть.
Надменный умник, чопорный всезнайка -
И ничего не знающий простак.
Защитник правил, паладин порядка...
Неряха, жизнь живущий кое-как.
Ценитель старого, надёжного, простого;
Любитель фокусов, напыщенный пижон.
Один не сделает вам ничего плохого,
Другой уж тычет в раны старые ножом.
Я хмурый тип, глядящий исподлобья,
Что окружён невидимой стеной,
И я же плут с улыбкою довольной,
Который, веселясь, един с толпой.
Я в стройке вижу признаки упадка,
Для жизни новой место чистит смерть.
Я ни во что не верю без остатка -
К любому доводу есть контраргумент.
Я не поверю в дело без причины,
И в ненависть, в которой нет любви.
Увидев лица, я гляжу на спины,
Пытаясь в лучшем худшее найти.
Перевернуть хочу я все медали,
Да будет мне свидетелем Гермес!
Ведь я таков, каким меня создали -
Един в двух лицах собственный близнец.

2013