Бабье лето

Людмила Анатольевна Сосновская
     Воздух с ароматом Амаретто,
     Жёлтый луч, как сотня винных брызг,
     Зарумянилось хмельное бабье лето,
     Спелым яблоком над горизонтом диск.

     Облака вишневой пелериной,
     Листья кружатся, танцуя контрданс.
     То ли женщины триумф недлинный,
     То ли Осени прощальный реверанс?

     Лишь вчера тепло и лёгкость линий,
     В изумрудной прелести берёз,
     А сегодня серебрится иней
     В золотистой россыпи волос.

     Лишь вчера живые акварели -
     Яркость губ и чёткий контур спин,
     А сегодня вьются свиристели
     Над созревшей мякотью рябин.

     Лишь вчера цветущей земляники
     Белоснежный радовал цветок,
     А сегодня дикой костяники
     Увядает хрупкий  стебелёк.

     Золотом расшит осенний штапель,
     Дух пьянящий с вкусом Амаретто,
     И хмельные брызги ярких капель
     Дарит на прощанье бабье лето!