На воровство властей. Эпиграмма

Юрий Архаров
Желанье народов - основу основ,
Нельзя в жизнь ни как претворить:
Ведь власти все в мире почти - из воров,
Нельзя всех воров заменить!
Ведь каждый из честных огрёбших, вдруг, власть,
Начнёт непременно почти - воровать!