Размышления на кладбище

Дк Савин
Чего я сто`ю? Вот в раздумьях  я  стою`..
Зачем? Чему? -В ответ лишь многоточие,
Я посвящаю,  жизнь текущую свою?
И  что останется?  Меж датами, полоска-прочерк...


Но как  приятна, эта  «прочерк-полоса»
Живому, в  сладком одобрении  удобства.
И  с  этим  «прочерком» в  комфорте  телеса,
С  ним, не стесняюсь,  лестного притворства.

Доволен, всем! А Пострадавшие крепитесь,
Стряхните  пыль, моих  ботинок с  головы.
В воспоминаниях моих, не  поместитесь
Поставил прочерки я там,  где были  вы.

Придет свой  час, средь эпитафий мудрых.
Оградка, встанет на отмеренный квадрат,
Из черных  прочерков , в холодный грунт забитых.
И лишь могильщик пьяный будет рад.


...Куда задумался! Пойду-ка  я с погоста.
На  всякий  случай, как  умею, помолюсь.
А  вместо прочерков - тире наставлю просто.
Пока не  поздно - я  кому-то пригожусь.