Плевелы от зерен

Короткова Любовь
Как отделяли плевелы от зерен,
Так дарили друг-другу свое нутро.
Тот, кто себе воистину верен-
В силах заметить что-то не то.

Мы не давали чужим заботу.
Жизнь-беспроигрышное лото.
Если свыше венчает кто-то,
Мы узнаем об этом потом?

Как разрывали замки рук в распятье,
Так развели по другим городам.
Только тебе доверяю запястья,
Только тебе я объятия дам.

Как в восковой и белесой коже
Пальцы твои оставляли следы.
Мы слишком сильно и больно похожи.
Как же теперь не дойти до беды?

Как припадает вода на берег,
Как омывает волна скалу,
Так же ты мне безотчетно веришь,
Я то приближусь, то отойду.

Я природнилась к тебе постепенно,
Хмурость руками твою разведу.
Мы отделяем плевелы от зерен
Лишь друг для друга, пуская к нутру.