В Норвегии нефть

Валерий Денисов
ОТЗЫВ НА «Национальные природные богатства РФ» (Любимов Владимир Мирославович)
http://www.stihi.ru/2016/02/26/10507
))))))))))))))))))

Очень интересные предложения!

"Давайте взглянем на зарубежный опыт:

В Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.

На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.

Четыре года подряд ООН ставит Норвегию на первые места в мире по «человеческому развитию».

В отличие от России, норвежцы исходят из того, что природные ресурсы, нефти и газ – это не достояние отдельных лиц, отдельных компаний, а всего общества, и от их разумного использования зависит будущее страны.

Арабские страны также не отстают от своего европейского коллеги. К примеру, в ОАЭ государством на каждого гражданина открывается счет, и к совершеннолетию он имеет на нем около ста тысяч долларов. Кроме того, каждый гражданин этой страны имеет право выбрать для обучения любой университет мира, и государство оплатит все расходы. В Кувейте счет открывают всего на три тысячи долларов, зато здесь можно получить беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. долл. для строительства жилья, а домохозяйкам и несовершеннолетним государство платит неплохие “зарплаты”. В Саудовской Аравии действуют по той же схеме, плюс здесь существуют совершенно бесплатные медицина и образование, которые, благодаря щедрому финансированию, поднялись на довольно высокий уровень."

Было долго непонятно:
От чего?! - провозгласили
Независимость России...
Лишь теперь всем стало ясно:

От своих богатств, ресурсов!!!
У народа всё отняли,
Разделили и продали,-
Двадцать лет прём этим курсом…

Завершить, чтоб это дело,
Закрепить бесповоротно
Всё за кучкою уродов,-
Власть в борьбу вступает смело.

Обмануть кого угодно
Ей поможет Фронт Народный…
Всё на свете обещая,
В чехарду тандем играет…

Поменять готов министров
И правительство расширить…
Пустят в думу беспартийных…
От кого же курс зависит?!

Кто за Родину в ответе?!
Что мы скажем нашим детям?!
Их на рабство обрекаем,
Власть воров, вновь выбирая?!

20 октября 2011

Валерий Денисов   27.02.2016