Заметки с Бали. Дневник экспата. Заметка 1

Поэт Шура
Приколюха или наглость :)

Даже не знаю что это. Меня разбирает смех с одной стороны, а с другой какая-то неловкость. Сегодня где-то в 17.45 заехал на Бату Болонг*. Полюбилось это место. Там есть полянка с ковриками и подушками, небольшой импровизированный бар с дорогущими напитками, душ под открытым небом и два магических дерева со слек-лайном* (вот он то мне и полюбился). Я туда прихожу бывает даже два раза в день и гуляю по нему яки кот по цепи :) И ничего не предвещало приключений.
Я взял себе коврик, подушки, кокос с лаймом и льдом. В общем экипировался для собственной потехи и разгона, накопившихся за день мыслей.
Вот ходю, бродю по этой ленте. Никого не трогаю. Что-то там отрабатываю, как заправский олимпиец. Вижу даже знакомые лица там и сям. Не в смысле, что я с ними общаюсь. Туда +- одна и та же публика ходит. Короче, сидят там на матрасе ребята и девчата русские с детьми. Всё идиллично. Светло. Уютно. Собаки шныряют. Дети перебирают маленькими косолапыми ножками. Ребята меня тоже увидели, так как я там постоянно трясусь на этом канате. А такую вибрирующую тушу с бородой не заметить нельзя. Ну всё идёт своим чередом.
Потом карапузам надоело бегать вокруг ковриков. Они решили поближе к слек-лайну. Родители соответственно за ними. Или наоборот. Тут уж неважно. Я естественно что бы дитятей не обламывать и не затоптать ухожу в сторону. Гуляю себе по полянке. Думаю о своём. О вечном. Оборачиваюсь через 3 минуты. И что вы думаете? :)
Компания тех самых русских ребят уютно устроилась на моём коврике :) дак ещё набежало столько, что я даже не понял откуда все эти люди. Я сначала заржал от неожиданности и стремительности, а затем думаю: "Что это?". Ведь:
1. Там прям по центру этого оазиса моего отдохновения стоит полный кокос со льдом, лаймом, трубочкой (ну видно, что ещё при деле);
2. Там по всему коврику разбросаны мои вещи (футболка, ключи от байка, даже сланцы прямо на коврике)
3. Некоторые ребята видели до этого, что я там удобно размещался. Причём со своего коврика они вещи не стали убирать, а просто плюхнулись на мой.
4. Мы с ними не знакомы (кстати, я и не стремлюсь особо :)) и поэтому вариант, мол, да это мы просто к Давидычу на посиделки, отметается.
5. Когда я молча подошёл что бы забрать вещи никто из них не отреагировал как подобает кулютерному человеку, типа, а это что за хрень тут лежит. Раскидывают всякие. Нет. Тупо носики задрали и типа ничего не произошло сидят и жуют свои личные темы :)
Даже не знаю. Но случай забавный в психологическом смысле и, наверное, в копилку мудрости моей будет + один странный опыт :) всем щастья

*Бату Болонг - название улицы и пляжа на Бали
**Слек-лайн - натяжной канат для тренировки баланса