Вспомню ушедшее, тёплое лето

Николай Левданский
Вспомню ушедшее, тёплое лето,
Жёлтые звёзды упавшие в травы...
Сколько в глазах вижу синего света --
Лучшее средство от сонной отравы!

Дождь в переходе от вечера к ночи,--
Воздух пропахнувший прелью повсюду.
Сердце, которое больше не хочет
Слышать, как в небо летело -- Забуду.

Звук каблучков по тропинке избитой,
В маленькой чаще где клёны по кругу
Нежно шептались с взгрустнувшей ракитой
Робко целуя ей пальцы и руку!

И расставанье под трав тихий шелест,
Длинные тени июльского утра,
И на губах твоих пряная прелесть --
Утром никем не целованных будто!

    2016г.