Живая

Александр Высотин
Деревянная церковь,
Как берёзонька летом,
Красотою бесценной
По макушку одета.

Топором и пилою
Её здесь возвели.
Она лёгкой стрелою
Вознеслась от земли.

Облака словно горы
Над её куполами,
А в округе просторы
И моря с островами.

А в округе леса
И озёра без края...
В общем - диво-краса!
А она - как живая!

Ветер русского Севера
Над крестами летит,
И смолистое дерево
Словно струнка звенит.

Её колокола
Поют Богу хвалу,
И гудят купола
На поморском ветру...