Урезонивающее

Мистер Ван Ю
На Жизнь сердиться глупо, пеняя на Судьбу,
коль нос торчит из пупа, иль вырос х.. на лбу.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Но нос прикинув к ..ю, задай себе вопрос:
«А лепту сам  какую  я  в это дело внёс?»