Раскрашен слог...

Александра Соколова 1
И серость дня, и сумрак ночи,
Что тяжким бременем лежат,
Их отбелить как будто хочет
Поэта тонкая душа.
На фоне серости готова
Добавить краски огневой,
В ней торжество и пышность слова,
Как лозунг к битве роковой.
Слова рифмуя, начиняет
Надеждой образный пирог,
И в красках день и ночь встречает, -
Раскрашен алым цветом слог.