В ожидании весенних слёз...

Азалия Жуланова Ханина
  Покидают снега сугробы,
  Обнажая полей печаль.
  Солнцу шепчут:-возьми, попробуй
  Оживить осторожно даль.

  Загрустившей зимы просторы,
  Вьюги злобной зовущий вой,
  Обрывающий ветер полы,-
  Под корою лежат ледяной...

  В неге сонной стоят дубравы,
  И безмолвие средь берёз.
  Заволнуются с зорькой алой
  Дожидаясь весенних слёз.

  Солнце глянет янтарным бликом
  В небесах отыскав задор.
  И весеннею струйкой, с криком
  Пробудится подснежников хор.

  09 03 2016г