Чёрт дёрнул за язык

Александр Гришкин 2
Чёрт дёрнул за язык,
И слово бранное упало.
В душе раздался страшный крик,
И время горечи настало.

Скорбишь – зачем сказал упрёк?
Как твой язык так повернулся?
Тепла погашен огонёк,
И тьма замучила удушьем.

Устал болеть тем страшным днём,
Ведь говорят, что золото – молчанье.
Как хочется вернуть слова потом,
Но это вовсе не реально.

Томишься: «Боже! Был не прав.
Я сгоряча сказал такое».
Внутри разбухла пустота,
И нет в душе твоей покоя.

Чёрт дёрнул за язык…
А может просто то усталость.
Душа кричит, и этот крик
Всё, что от прошлого осталось.   11.03.16