С трудом

Андрей-Виктория Андреев
В прошедшем столетии в розовый сад
Вошла распрекрасная Дама.
Перчатки по локти, ажурный наряд
И шляпка - «Парижская драма».

Вторую декаду гулял месяц май,
Гонял голубей и прохожих,
И как-то запрыгнул в звенящий трамвай,
Где Даму приметил…до дрожи

Довёл Её взгляд…иссиня-ледяной –
Зарок дал: засыпать цветами.
И есть на примете парнишка чудной,
Рисует полотна с мечтами.

Его и привлёк – самый первый букет
Забросил в окно её спальни.
Увидел улыбку спросонья…и свет,
Как робкий ещё, так и дальний.

Второй, третий, пятый – розарий, не дом,
И взгляд Её – солнечный зайчик.
И парень другой…май узнал их с трудом,
Когда провожал на трамвайчик…

12.03.2016г.            A-V-A