Фея весна

Александр Гришкин 2
Посередине двух миров
Живёт затворница лесная.
Неведом страсти ей оков,
Она наивностью страдает.

Ей нравится лесная тишь,
Прохладный воздух на рассвете,
Шуршащий водяной камыш,
Поля, где вольный ветер веет.

Она живёт совсем одна
В чащобе леса на болоте.
Дорожка к ней запрещена,
И к ней давно никто не ходит.

Заветной просекой она
Встречает утренние росы.
Как будто вся из серебра,
Ей звери заплетают косы.

Лицо веснушками горит.
Ей солнце светит с поднебесья.
Ей месяц ночью говорит
О чём-то нежно и беспечно.

Её встречает лес и дол,
Играет волосами ветер.
Ей нравится степи простор
И лучик солнца на рассвете.

Она красива и стройна.
И каждый раз совсем другая.
Как дуновенье ветерка
Плывёт, земли едва касаясь.

Мир полный сказочных даров
Она хранит от всех на свете,
Чтобы однажды каждый смог
Случайно где-то её встретить.

О, фея! Дивная весны,
Кому ты в образе явилась,
Мы все страдаем без любви,
Какой пред нами ты открылась.

И проклинаем этот мир,
Стремясь найти её владенья,
Бросаем всё, с чем в жизни был,
Уходим в лес искать спасенья.

Напрасно, люди, не ходите.
Весна сама найдёт нас вновь.
Мечта в реальность воплотится –
Ищите здесь свою любовь!   11.03.16