Рассвет горячкой красит окоём...

Сергей Шан
                О. Захарова
                "Там, где начинается рассвет".
                http://www.stihi.ru/2011/06/01/2359

Рассвет горячкой красит окоём
И метит утро робкими мазками,
А мы любовь по капелькам крадём
И выглядим немного чудаками.

Любуйся мной и нежностью чаруй,
Купай меня в цветочной карамели,
И наделяй свой каждый поцелуй
Таинственной символикой мистерий.

Мне дорог твой непринуждённый жест -
Уверенный, спокойный и манящий,
Наполненный пленительных торжеств
И величаво сдержанных изяществ.

Пока ты дремлешь, я тебя веду
В сумбурный сон тропой глухой и тайной,
И сбив с небес последнюю звезду,
Её дарю я вместо розы чайной.

Ещё чуть-чуть и утро сбросит в мир
С небесных сводов россыпи нефритов,
И нацепив парадный свой мундир,
Прославит нас небесный композитор.