Спасибо

Колесниченко Алексей
Невыясненность разум бередит
Сильней, чем недосказанность – аорту.

Когда осознаешь, что победить
Нельзя, ты держишь путь к аэропорту,
Вокзалу, автостанции – чему
Угодно, лишь бы только прочь отсюда.

Спасибо, дорогие, за тюрьму.
Я обещаю, я ее забуду.

За долгий поезд, пыльное авто,
Панельный ад, пропитанный карбидом.
Спасибо вам за то, что знали, что
Я делал вид, но не подали виду.

Спасибо за прием без позывных,
За то, что пол скрипел, а стол качался,
Спасибо за отсутствие вины
В том, что все это кончилось, начаться

Почти что не успев. За то, что все
Мои слова вы завязали в узел.
За то, что волосок, где провисел
Полжизни я, порвался от нагрузок,

За хлеб и соль, что дали мне гастрит,
Неверие, что придало мне силы.
Пускай же мое имя не пестрит
Перед глазами вашими.
Спасибо.