Набережные Конки

Григорий Владимирович Горнов
Не тот, кто нас закатывал в гробу,
Не тот, кто крестик кисточкой на лбу
Нам рисовал. Не тот, кто внемлел Богу,
Когда его окутывала ночь
Такая же как женщина точь-в-точь,
Но тот кто рассекречивал дорогу.
И вёл меня от набережных конки
В жилые сталагмиты красной горки.

И выключались полые костры
Вверх по теченью Яузы-сестры.
И грозовые маялись раскаты,
Кусающие отмели. Трава
Собою покрывала острова,
Покинутые конницей Астарты.
А я себя не видел сверху вниз
И в чай судьбы намалывал анис.

Сумеют ль тени тело унести
Туда, где сложно случены пути,
Иль выбросят на степи Приазовья,
Где на холме стоит разумный круг
С тобой внутри. И в космосе идут
Последние недели Кайнозоя.
Иль навсегда меня оставят здесь,
Как белую крутящуюся взвесь.