Мы провалились в ветер

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Мы провалились в ветер,
оставив тела снаружи --
с поэтами из которых
складывался снег.
А по ту сторону ветра
были прозрачные лужи,
с плавающими зрачками --
такими как свечи во сне.

я знал, что когда-то умер.
тяжкое воскресенье
хоронило мой голос,
высасывало мой прах
с глади озёр далеких...
и памяти падали звенья.
в горячий кувшин ладони.
а розы в других мирах --

взрывались. и чёрные тучи
кружились над головами.
ломался зеркальный ветер,
под тяжестью немоты.
и я никогда не узнаю,
что было на самом деле.
но я никогда не покину
лабиринт на острове "ты".