Мифы

Григорий Владимирович Горнов
Мифы

Ночью солнце прячеться в кабельник, думаешь отчего
Утром в метро пахнет жженой резиной и водородом?
Ром и рэмул -- это дети-гидроцефалы
В ДДИ №2. А так называемое черное вещество --
Это корм рассыпанным маленьким иглоротым,
Которые днем согреваются в градирне теплоэлектроцентрали.

Музы -- это деревья, покрыдые серебром
Ожеледи, у моей -- в корнях бетонные блоки
Недостроенного бомбоубежища времен первой холодной.
Бог Дионис -- это канонизированный цыганский барон,
Который с тобой разговаривал по уоки-токи,
Об Александре Блоке и о Вере Холодной.

Души умерших греются у вентиляционных шахт
Метрополитенов, на станциях глубокого заложенья.
(Стикс был засыпал при строительстве телецентра)
Я также точно знаю, что предбанник твоей души состоит из дат,
Смерти любимых, высокого напряженья
Из-за которого мои мысли отторгает твоя плацента.

В полнолуние волки станут людьми, среди них и я.
Шизофрения моя не может закоротиться в вечность.
Во мне заложен совершенно обычный человеческий фенотип.
Но если нож страдает от потери памяти -- острия,
То что же тогда для небожителей быстротечность?
Что же тогда для этих небожителей геноцид?

Всё закончится, когда исчезнет различье черт
Артемиды и Афродиты. Рифы обрастут зародышами титанов.
Зеркала вместо неба отразят пульсирующую звезду.
И сатиры -- Сталин, Кастро, Каддафи и Пиночет
С заклеенными ртами построятся в чёрно-желтом.
Тогда как мундиаль начинается по свистку.