моLоточекъ каменный

Мифога
есть ли в поле васильки,
– в meteo не сказано ..
может, боль не с той руки
на сердце завязана ?

*

а пойдешь ли выйдешь вдруг
за ворота раненый,
упадешь на прежний круг,
на лоточек каменный .

*

а я выпил – не вкусил –
у судьбы согласия...
дай же космос каплю сил !
– не нужна квитанция .

*

хватит листьев по ветру
сосчитать бухгалтеру...
может, скажет "что ж я вру?"
– затупив рога перу .

*

много знает крокодил
в зоопарке связанный...
а я зимой всю ночь бродил,
сединой наказанный .

*

что же, вышло, как грозил
оловянный валенок..?
променял струну на з и л ,
глаз – на медь хрусталинок .

*

сколько ждать еще в нас лет
уставной педали ~ из
круга солнца пистолет
чей-то жалует каприз .

*

заходи мой старый друг ..!
где с тобой расстались мы ?
ты держал в ладонях лук,
я – слал стрелы, видимо,

– м и м о ( .. мимо )

не осталось больше строк
на листочке спаленном...
только пара босых ног –
все, что брат осталось нам .

*

есть ли в поле васильки,
– в meteo не сказано ..
я шагнул не с той ноги,
– по дороге в ад оно !

*

люди-скальпели найдут
у судьбы детали, но –
васильки в душе цветут
по летальной ноте до ..

*

вот и весь немой рассказ,
для военных – п т и ч и й .
а в небесах лежит матрас
для богатых-нищих ...


19-20.Ix`01