Жребий судьбы...

Елена Быстриченко
Приходит день, когда Твоя задача,
Нести тепло души и свет другим,
Становится реальной. Жребий - на удачу,
И что поделать, если выбран Ты был им.
 
Покой в душе, и близкие в порядке,
Что можно лучше в жизни пожелать,
А если не совсем? Слезу смахни украдкой
И следуй дальше, ближним помогать...
 
Нам не подвластно знать судьбы теченье.
Она написана давно, утверждена.
И рок неотвратим, как и предназначенье.
Роптать пытаемся, но чашу пьем до дна.
 
С рожденья ждём заоблачного счастья,
Осознавая суть вещей, увы, с годами.
Терзаем сердце, душу рвём на части,
И обижаемся... за что всё это с нами?
 
За век без веры получаем наказанье.
Безграмотно бредём мы в чаще бытия.
И платим золотой монетой за незнанье
Простых Законов, и цена за всё своя.
 
Когда бы с детства те Законы знали,
Стараясь соблюдать их, менее грешить,
Тогда поменьше б мучались, страдали
И поколения за нами - им потом платить.
 
А мы живём, и оступаясь, рассуждаем,
Как большинство вокруг, что жизнь одна.
Неправда это, грех мы этим порождаем.
А как теперь? Прошу, воспряньте ото сна!
 
Глаза откройте шире и на мир взгляните,
Настолько многолик, прекрасен, вечно юн.
Сменяя времена у года, бередит обитель,
Вновь возрождение и стон сердечных струн.
 
Безгрешным трудно прошагать, поверю-
Как ни старайся - в мыслях иль в делах
Проколы допускаем, сожалея о потерях,
Из нитей слабостей сплетает сети враг.
 
Мы - люди, и лишь единицы святы.
Стараемся по жизни меньше нагрешить.
Не наносите ран глубоких, чёрных пятен,
Чтобы при жизни можно было отмолить...
 
Елена Т.