Перед Постом

Константин Филимонов 2
Сегодня снова в храм приду
спускается на землю вечер.
и не во сне, а наяву
неспешно догорают свечи.

и в пышности веселых дней
душа нашла себе отраду
теперь же поприще пред ней.
пройти его с молитвой надо.

ну а сегодня, пред постом
в особый день для покаяния
приду опять я в Божий Дом
спокойным будет состояние.

как душу гордую смирить?
в грехах покаяться сердечно?
и как мне ближнего простить?
... горят, мерцая тихо, свечи.

"прости мя грешного" - скажу
пусть Бог простит - в ответ раздастся
у всех прощенья я прошу.
как тяжело душе смиряться...

без покаяния в пост войти
еще страшней, но все возможно.
"прости мя, Господи, прости..."
шепчу в молитве осторожно.

я не хочу как фарисей
являть примеры лицемерия.
хочу быть средь Твоих детей
как блудный сын искать прощения.

Сегодня покаянный день.
Прощенное есть Воскресенье.
в Великий Пост войду затем,
чтоб узкий путь привел к спасению.