Просите мира Иерусалиму

Светлана Кокорева
(по псалму 121)

Возрадовалось сердце и запело,
Когда сказали мне: "Пойдем в Господень дом!"
Там преклоним с тобою мы колена
И Богу восхваленье принесем.

Вот Иерусалим, земля святая,
К тебе уже идут твои сыны.
В твоих стенах молитвы не стихают,
И слышатся прекрасные псалмы.

Вот Иерусалим, Сион Господень,
Придут народы к свету твоему.
Суда престолы у тебя сегодня,
И узрят правду и изгонят тьму.

Просите мира Иерусалиму,
Настанет благо любящим тебя!
Да будешь Богом ты навек хранимый,
Да будет мир в стенах твоих всегда!

И ради братьев всех и ради ближних
Я говорю сегодня: "Мир тебе!"
Я милость призываю к тебе свыше,
Желаю неизменных благ тебе.