Бранко Радичевич. Где наши дивные цари? с сербског

Валерий Латынин
Бранко Радичевич
    (1824-1853)

***

Где наши дивные цари?
В могиле.
Где короли-государи?
В могиле.
А где же наши господа,
Что затерялись без следа?
В могиле?
А эти сивые сычи –
Обиличи, Юговичи,
Неужто смерть и их взяла,
В могилу навсегда свела?
О, не грусти о том, браток,
Добро сулит судьбы виток.
Ружьё у серба под рукой –
Знаменье дивное, брат мой.