Полуночные окровения

Катерина Ускова
В полночь гаснут хитрюги-глаза фонарей,
Опускается ночь на сказочный домик соседей.
В этот миг по сумеркам звездных аллей
Гуляет добрый сказочник-филин.

В подворотнях прячутся дикие кошки,
В редких окнах домов горит свет.
Добрый сказочник-филин, слеповатый немножко,
Крылом укрывает сонный город камет.

В комнате пахнет чаем, пеплом и формалином,
В дальнем углу дивана поселился метровый медведь.
Скрипя карандашом по шершавой бумаге,
Юный алхимик серу смешает и медь.

Будет ветер петь серенады для молний,
Гром, когда-то любимый ими, вдруг вспомнит,
Как долго ждал этой сладкой свободы...
Но, почему-то, вкус свободы немного горчит.

Капля за каплей покатятся письма признаний,
Спускаясь по старым бороздкам на кирпичах,
Знаешь, когда-то мы и не мечтали
О том, чтобы тонуть друг у друга в глазах.