Татьяна Подопригора. Откуда я знаю

Союз Татьян
СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/melissa16

ОТКУДА Я ЗНАЮ

А память, как море,
А память, как волны,
А память, как ураган
в бурлящем потоке
сквозь скалы и мели
плывет мой Фрегат к берегам.
Туда, где зимняя стужа
и чистый сверкающий лед,
на север и только на север
зовет тот бескрайний простор.
Морские соленые волны
бросали в пучину меня,
подкинув корабль высоко,
в воздушном пространстве неся.
От белого снега
здесь можно ослепнуть
и только одна тишина
средь айсбергов,
волн и медведей
родиться я снова должна.
В безмолвии,
с чистым дыханием,
где нет ни полоски земли,
в прекрасном полярном сиянии
услышу я собственный крик.
Глотнув тот морозный воздух
ожжет изнутри и зажжет
и выдохну белое облако
живу, север принял огонь.
А вьюги, метели и ветры,
нарушив тот сонный покой,
поют корабельные песни,
беззвучный ведут разговор.
И белое небо, молочное,
слилось с белесой водой,
есть в этом большая особенность
отсутствует здесь горизонт.
Куда не посмотришь - увидишь
ты в центре
кругом только даль,
кристально-снежная вечность
иди и ее постигай.
Рентгеном вся просвечена,
пронизана насквозь,
стою как на ладони
несу в себе огонь.
А память, как море,
А память, как волны,
А память, как ураган,
нахлынут и вспомнишь,
откуда я знаю,
безбрежный тот океан.