Герой

Виктория Сопина
Он был умен, мудрее своих лет.
Он был силен, он сильный человек.
Была и слава, была любовь...
Скажите, что еще для счастья надо?

Он был как солнце для людей.
Он был герой, и этим он попался в сети славы.
Но время побежало все быстрей.
Он стал стареть...

Судьба была готова принять сей страшный приговор.
Его сковали зла оковы, его объял стыда укор.

Он мог поднять слона в те годы,
Когда не знал он старости невзгоды.
Он позабыл все то, что знал.
Он постарел, он обветшал.

По миру пробежали те слова,
Что резали как нож больную душу.
Была же это про героя сплетнь-молва,
В которой говорили: "Всё... Герой обезоружен"

И после этих слов Героя перестали замечать.
Ну, а кому он нужен? Старикашка...
А он стал чувствовать себя "букашкой"

Привыкнув к славе и любви, Герой отвергнутый судьбой,
Возненавидел этот мир.
"Вы вспомните меня" - сказал Герой.

И обратился к Солнцу он с мольбой
"О, Солнышко!Верни мне хоть на день былую силу!"
Поверило Светило - ведь это же Герой!
И поделилось своей силой.

В Герое план созрел ужасный
Он ненавидит всех, всех, всех...
С улыбкой молодой, прекрасный,
Он понял: ждет его успех.

Он подчинил себе Владыку Неба
И с силой молодой
Смешал он небосводы, океаны...
И месть была его такой.

Мир был затоплен, хотя остался жив Герой.
"Иди сюда, мой дорогой" - нежно Солнце говорит
Счастливый, молодой, он приближался к солнцу,
Не понимая, что сгорит...

                *   *   *

История печальна и немыслима
Давайте же вернемся к самому началу.
Он был умен и был силен,
Но только воле злобы он поддался
И с ненавистью он играл, но сдался...