Майский жук

Григорьев Сергей Борисович
Майский жук летит,жужжит,
Дети за ним мчатся,
А поймают,тогда жуть,
В коробке валяться.

Много там таких как он
Пойманных мальчишками.
Для ребят поймать жука
Лучше всякой книжки.

Это детство,помню я
Точно также бегал,
Также я ловил жука
Вечерами в детстве...

    (С.Григорьев.)