Воробышек

Григорьев Сергей Борисович
Я тебя поднял,крыло подбито,
Сам с испугом смотришь на меня.
Весь дрожишь,но клюнуть норовишь всё,
Да не бойся,я твоя Судьба.
Чтож случилось,кто-же так жестоко
Поступил,сломал твоё крыло?
Да не бойся ты,я добр Душою,
Говорю,тебе со мною повезло.
Принесу тебя домой,посмотрим,
Что мы сможем сделать,как тебя лечить.
А пока прошу сиди спокойно,
Дай тебя немного покормить.
Отломаю хлеба я кусочек,
Кушай,не стесняйся,то тебе,
Ведь голодный,это видно тоже,
Когда кушать хота,знаю по себе.
Что боишься? Честно я хороший
И с природою всегда на ты.
Никогда за просто так я не обижу,
Совесть ещё есть в моей Душе.
Да ты кушай,что-же ты так смотришь?
Говорю тебе,ты скоро полетишь.
Что покушал? Знать пойдём до дому,
Нам ещё в аптеку заскочить.
Надо там купить с тобою бинтик,
Чтоб крыло твоё нам подлечить.
Я тебя возьму тихонько,нежно,
Не хочу я боли причинить.
Если что,то потерпи маленько,
Я ж не лекарь,никакой не врач.
Просто не могу смотреть я в жизни,
Чтобы приходилось так страдать...
Ничего,тебе я обещаю,
Будет всё с тобою хорошо.
Встретишь ты ещё свою подругу,
Прилетишь,мне песню пропоёшь...

      (С.Григорьев.)