У Смерти голубые глазки

Лирова
У Смерти голубые глазки.
Такие же, точь-в-точь, я видел у тебя.
И не рассказывай, прошу, мне сказки
Для полноты картины мне лишь обрести б себя.

У Смерти страшный взгляд.
Именно им, мне кажется, она забирает души.
И все безропотно и безмолвно — в ряд.
Ты не смотри ей в глаза, лишь слушай.

У Смерти голосок — тихий.
Но все его слышат, ведь она говорит в тишине.
Пытаешься меня осадить и думаешь, лихо?
Я смеюсь, а ты злишься, мы медленно сгораем в огне.

У Смерти голос бесстрастный.
Ей глубоко плевать на грешников, нас всех.
И мне ты говоришь открыто в лицо: «Ты ужасный.
И мне абсолютно не нужен. Надобился лишь для утех».

У тебя голубые глазки.
Точь-в-точь как у Госпожи за вуалью.
И я не верю больше в твои старые сказки,
Мой голос уже не дрожит, он тверд и налит сталью.