Неудобно

Наталия Лазуренко
Под прицелами глаз
Замирает душа,
Оружие Слов
Бьет не спеша.
Остановка.
Укрытие снов...
Вечность основ.
Иду дальше,
Не хочется фальши.
Правда страшит.
Сознание рушит.
Боксерская груша
Одиноко висит.
Равнодушие.
Деревянное пианино
Тренькает разбито,
Душещипательно.
То,  что внутри,
Непоказательно, скрыто.
Внешне статично.
Неромантично
Невыразительно.
Противоречие?
Оперение яркое
Канареечное,
Птица в клетке сидит,
Ее песня - летит.
И это - не вечно.
Душа не успевает
Перестроиться.
По инерции летит
В старость молодо.
На лету теряя
Перьев золото...
Неприлично...
И непривычно.