Ожиданье весны

Нина Цурикова
Опустела земля. Покрывало снегов
Истончилось, растаяло и уплыло.
Вешний ветер развеял тумана покров,
обнажённое тело темно и старо.

Окропили слезами седые дожди,
Задрожала весеннею дрожью земля -
Где ты, солнце? Скорей из-за туч выходи,
Освети, отогрей от простуды меня!

Ждёт земля ясных дней и горячих лучей,
Чтоб согреться и соком наполнить ростки.
И деревья, и травы, и крики грачей -
Переполнено всё ожиданьем весны!

Жду и я моё солнце! Не жить без тебя.
Меркнет день от дождей, не хватает тепла.
Сердце трепетно ждёт... Ветры встречу трубят.
Будет ночь - от луны и от счастья светла!..