Петушок поёт. Загадка

Надежда Кравченко 2
         Петушок поёт

Петушок поёт: Кукареку,
Рано, с солнышком встаю,
Ни когда я не просплю,
На работу всех бужу.



   
           Загадка

Я будильник, но живой,
Я совсем не заводной.
Заводить меня не надо,
Разбужу я всех, как надо.