Посвящается работникам скорой помощи

Настя Гертнер
На лавке слабый ты сидишь,
О жизни прошлой вспоминая.
Ты стар, а молодость души,
Все так же трепетно играет!
Та форма синяя твоя,
Мигалки душу раздирают!
Ты видел смерть и жизнь спасал,
И цену знал той важной доли,
Ночами темными не спал.
Не променял ты этой роли!
Хоть было скверно, тяжело
И много разной неприязни.
Одно «Спасибо»,- что за жизнь,
Дороже денежного счастья!

А вон машина  вдалеке,
По встречной мчится с маяками!
Слеза упала и тоска,
О жизни прошлой прокатилась:
Как в той машине, молодой,
Куда-то также, вот, стремилась-
Работа, жизнью что была!
Любовь свою в той жизни встретил.
Она могла лишь понимать,
Вопросов глупых не касаясь,
Ни осуждать, ни укорять,
И счастье было вам подвластно!

Как жизнь строптива, коротка,
Но, все же, ярка и прекрасна.
Быть может, миг последний твой,
Но жизнь ты прожил не напрасно!