Любовь ведьмы

Эля Маркс
Я помню нашу встречу, как вчера,
Обычный день, в котле кипело зелье.
Текли неторопливо вечера,
Я разбавляла колдовством безделье.

Я никого в тот вечер не ждала,
И ни о чем особо не мечтала.
Плыла по небу хитрая луна
И таинство в окошко наблюдала.

А зелье, кстати, было от любви,
Не для себя , ведь я любви не знала.
Девчонка обратилась, и спасти
От этих чувств упрямо умоляла.

Из книги, что хранилась много лет,
Велась моей семьей с живым упрямством,
Я находила много раз рецепт,
Что от любви был истинным лекарством.

Сварила. Путь на кладбище лежит
И, принеся дары на перекресток,
Пошла к могиле.Чувствую глядит
Какой-то парень, кажется подросток.

Обряд свершен, и говорить нельзя,
А он опять безмолвно наблюдает.
Иду между могилами скользя,
И неизвестный взглядом провожает.

Нет не подросток, парень молодой,
Колдун похоже, что же, интересно,
Раз наблюдает в тишине за мной,
Наверно об обрядах все известно.

Он проводил. С тех пор и повелось,
И много раз на кладбище встречались,
Моих обрядов молчаливый гость,
И лишь деревья на ветру качались.

Но любопытство все же взяло верх,
И, вымыв руки в речке, я спросила:
"Кто ты?" Улыбка...Свет вокруг померк,
И сердце громко вдруг заколотилось.

Казалось мир мгновенно стал другим,
Мы в сумерках встречались и гуляли.
Он очень скоро стал таким родным,
И прочь умчались все мои печали.

Все было даже слишком хорошо,
Я раньше не была такой счастливой.
А Линас просто в жизнь мою вошел,
Затронув сердца нежные мотивы.

Но вот однажды днем я шла домой,
Тропинка мимо кладбища петляла
А за забором холм, порос травой,
На нем плита могильная стояла.

На ней мой Линас был изображен,
А дата смерти просто поразила,
И имя то же ... Вырвался лишь стон
Меня от шока всю заколотило.

Я долго с места не могла сойти
И ничего вокруг не замечала,
Не видела разумного пути,
Как поступить теперь не понимала.

Я к ночи лишь до дома добрела
И всю дорогу молча размышляла.
Обряд на упокой я провела,
Но на душе спокойнее не стало.

Проходит время, а душа болит,
Нелегким было данное решенье.
Рецепт знакомый мной опять открыт,
Сижу,молчу, в котле вскипает зелье...





Изображение взято из интернета